Willkommen auf der Website der Alchemilla!

Alchemilla ist eine Heilpflanzenschule und Kräuterwerkstatt im Norden Deutschlands. In Bordesholm, in unmittelbarer Nähe des Waldes und des malerischen Bordeshomer Sees bieten wir seit September 2014 eine Heilpflanzenausbildung an.

Bei Alchemilla sind alle willkommen, die in die Natur eintauchen und ihre Heilkraft kennen lernen möchten. Wir möchten gemeinsam mit Ihnen achtungsvoll der Natur begegnen, sowohl das alte als auch das moderne Kräuterwissen ergründen und durch praktisches Tun begreifen.

Die Kenntnisse der Pflanzenheilkunde können in zahlreichen beruflichen Zusammenhängen vielseitig eingesetzt werden, z. B. in Naturheilpraxen, in Ergo- und Physiotherapie, in der Ernährungsberatung, in Kindergärten, im Tourismus, in Wellnesseinrichtungen oder in der Gastronomie. Das Pflanzenwissen wird aber auch Ihrer eigenen Gesundheit und Ihrem Wohlbefinden dienen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann verweilen Sie noch auf dieser Website. Hier finden Sie weitere Informationen über Alchemilla. Sie können auch gerne Kontakt zu uns aufnehmen. Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail.

Maren Axt und Kornelia Duda

"Die Natur...
Sie hat keine Sprache noch Rede;
aber sie schafft Zungen und Herzen,
durch die sie fühlt und spricht."

trocknende Kräuter
Die Glocken läuten: Die neuesten Nachrichten von Alchemilla.

Die nächste Einstiegsmöglichkeit in die einjährige Heilpflanzenausbildung ist im September 2018. Das Programm und die Termine finden Sie hier.

Wir akzeptieren die Bildungsprämie!
Das Bundesprogramm Bildungsprämie wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und dem Europäischen Sozialfonds gefördert.
Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Auch auf facebook können Sie uns besuchen.

Alchemillas Empfehlungen

Weitere Angebote rund um Heilpflanzen, Gesundheit und Naturerleben, wie z. B. die Kräutererlebniswochen oder schamanische Wochenenden finden Sie auf unseren jeweiligen Internetseiten.

Millefolium
Maren Axt

In Marens Seminarraum in Hasselberg an der Ostsee bei Kappeln finden ab 2018 Veranstaltungen z. B. zum Thema Pflanzenrituale, Signaturenlehre, schamanische Annäherung an die Elemente Erde, Feuer, Wasser, Luft statt. Auch eine Ausbildung zum Reiki-Lehrer kann absolviert werden.

Naturheilpraxis Balance
Kora Duda

Bei Kora sind Sie richtig, wenn Sie eine homöopathische oder heilpflanzliche Therapie wünschen. Auf Kräuterwanderungen in Bordesholmer Umgebung bekommen Sie einen Einblick in die Heilpflanzenwelt. Während der Kräutererlebniswoche können Sie für ein paar Tage in die Pflanzenwelt eintauchen.

Auch Tamara Graf, unsere Kollegin und Dozentin bei Alchemilla, bietet sehr interessante Seminare aus dem Bereich der Naturheilkunde an. Allen, die sich für Homöopathie interessieren oder mit dem Gedanken spielen, eine Heilpraktikerausbildung zu machen, empfehlen wir punctum saliens in Rendsburg.

Naturheilpraxis Tamara Graf

Bei Tamara in Dollerupholz an der Ostsee bei Flensburg finden Kurse zu den Themen Heilpflanzenkunde, Fasten nach Hildegard von Bingen und Qigong statt. Ihre therapeutische Schwerpunkte sind u. a. Klassische Homöopathie, Phytotherapie und Akupunkt-Massage.

punctum saliens
Jürgen Wiering und Dr. phil. Susan Möller-Wiering

punctum saliens ist eine Homöopathie-, eine Heilpraktikerschule und eine Naturheilpraxis in einem. Individuell, empathisch und entspannt, dabei sehr effektiv wird jeder Schüler begleitet. Das Augenmerk des Dozententeams liegt auf modernem, gut strukturiertem Unterricht mit vielerlei verschiedenen Anregungen für eine individuelle Förderung der Schüler.

Sie können auch gerne Kontakt zu Alchemilla aufnehmen. Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail.